日々ご登録いただいている会員様からのメッセージをご紹介します。

  • 食品ロスを無くすために職場でフードドライブの活動を推奨して実施しています。民間の会社と協力して毎月広報活動を行っています。
  • 働き方改革やワークライフバランスの推進しています。
    食品製造過程でできる豆腐粕や醤油粕など牛の餌にできるものは使用し、SDGsに取り組んでいきたいと思います。
  • SDGsは、今や社会要請となっているため、社会が一丸となって取り組む課題であると認識しています。
  • 社内的には働きづつけることができる環境づくりを目指し、社外的には自社製品をお届けする際の運送会社様に待機時間を減らすよう努力工夫をしています。
  • 建築物の給水管、給湯管の延命技術による廃棄物の削減、既設管素材のより有効な活用をめざします。
  • 節水、節電及び社用車のアイドリングストップの徹底を行なっております。